С папой я пока еще не поговорила, но мысли начинают оформляться в следующий выход: поступать в уни, учиться и работать, кредит оплачивать из своей з/п, в апреле просить месячный отпуск в любом виде (изначально это обсудить с работодателем). Таким образом, я удовлетворю свои потребности в учебе и поступлении в этом году, останусь в Сучжоу до лета, и, в случае несогласия со стороны работодателя отпустить меня на месяц, улечу домой в феврале, не потеряв при этом времени. Теперь надо проверить эту теорию на жизнеспособность.

Китайские компании отличаются какой-то надуманной формальностью. Так как я сейчас работаю на фулл-тайме в языковом центре, то могу это понть изнутри. Так, я и мои китайские коллеги начинаем рабочий день в 8.30 или 9.00 утра и уходим в 20.00 и не минутой раньше. Мы должны пробивать карточку каждый рабочий день, и не дай бог, если ты пришла позже на минуту и ушла раньше на минуту - китаянки бояться этого как огня. По условиям их контракта, они должны приходить за 10 минут раньше начала рабочего дня, чтобы подготовиться к встрече нового прекрасного к урокам. Бред в том, что перед уроком как минимум всегда есть 30 минут - например, в субботу и воскреснье уроки начинаются в 9.00 утра. В будние дни уроки не начинаются раньше 16.30. Как вы думаете, во сколько прихожу я? Без двух-трех минут назначенного времени и ухожу иногда на одну-две минуты раньше 20.00. Босс проверяет наши карточки раз в неделю-две, но мне не высказыли еще за то, что я прихожк не как все китаянки (на самом деле, их вера в формализм пошатнулась с моим русским отношением к работе).
Я серьезно хочу поговорить с боссом насчет фулл-тайма. Я не вижу смысла в присутствии форина в офисе в 9 утра. По подсчетам моих классов и офисных часов, компания достаточно сильно экономит на моей зп на фуллтайме против чистых teaching classes. К тому же, мое присутствие в офисе вообще не к чему, плюс навешаные на меня доп обязанности в виде гайденс младших классови постоянных демо классов ака "поиграй с иностранцем".